感悟校史 展望未来——毕业生参观校史馆
2024-06-03 10:20

5月31日,为培养学生“知校爱校荣校”情怀,发挥校史文化育人功能,综合档案馆(校史馆)特别为4名即将毕业离校的学生安排了一场参观校史馆活动。

下午3时,来自工商管理学院20级电子商务二班王培哲、会计学院20级审计学二班郑续伟等4名学生怀着激动的心情如约来到校史馆,在校史馆志愿者讲解员席薇欣的带领下,沿着学校发展的历史长廊,通过观看详实的校史文献、珍贵的图文资料和实物等展品,深入了解学校71年来的历史沿革和风雨沧桑,由衷为学校积淀的深厚文化底蕴和取得的辉煌成就而感到自豪和骄傲。

临别之际,同学们表示,此次参观校史馆是一份特殊而珍贵的“毕业礼物”,值得永远珍藏。未来,他们将带着对母校的深深眷恋和感恩之情,用青春和汗水谱写壮丽的人生篇章,努力做财金精神的传承者和践行者,为母校发展壮大增光添彩!(贾瑞/文图 王丽/审核)