我馆参加2023年河南省档案工作发展论坛
2023-12-25 15:57

12月20日-12月21日,以“档案现代化·赋能新时代”为主题的“2023年河南省档案工作发展论坛”在郑州举行。我校综合档案馆(校史馆)副馆长苏幸丽与来自全省200余名省辖市、县档案馆馆长、部分省直机关、省属高校、企事业单位档案工作者共同参加了此次论坛。论坛由河南省档案学会理事长王书继主持。

在论坛开幕式上,河南省档案馆副馆长吴卫东致辞。国家档案局、中央档案馆原副局长付华、中国人民大学信息资源管理学院副院长牛力、郑州大学信息管理学院院长杨瑞仙、郑州航空工业管理学院教授李泽锋;郑州航空工业管理学院教授朱兰兰、郑州大学信息管理学院副教授孙大东、河南省档案馆保管利用处处长闫艳做了学术交流;最后河南省档案馆副馆长翟霣远总结讲话。随后与会人员参观了河南省档案馆新馆。

论坛深入分析了随着信息技术的不断发展,档案管理也迎来了数字化、智能化的新时代。档案现代化不仅是对传统档案管理模式的创新和升级,更是为新时代的发展提供了强有力的支撑和保障。档案现代化是新时代发展的必然要求,只有不断推进档案现代化,才能更好地赋能新时代,为社会发展提供有力的支撑和保障。

通过参加本次论坛,掌握了档案行业学术动态,加强了我馆与其他馆际交流,推动了我校档案工作高质量发展。