当前位置: 本馆首页>>党建工会>>理论学习>>正文
党支部书记为全馆党员上廉政教育专题党课
2023-04-25 15:48

4月24日,为扎实开展党风廉政建设教育活动月工作,综合档案馆(校史馆)党支部在801会议室召开会议,支部书记王丽同志为全馆党员上廉政教育专题党课。

会上,王丽同志首先领学了《论党的自我革命》一书中习近平总书记所作的重要讲话“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”、“大兴学习之风”、“大兴调查研究之风”等篇章,然后组织大家集体观看了廉政警示教育片《征程》,教育引导全馆党员切实提高政治站位,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和学校规章制度,严守政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,把自我教育、自我管理和自我约束作为一种责任,提高廉洁从政自觉性,真正筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

最后,她强调在校史馆建设过程中,要严格按照学校招标办公室要求,逐项准备校史馆更新建设项目招标所需6项材料(立项报告、需求调查报告、项目资金执行审批表、项目具体参数、合同模版、履约验收方案),依法依规严格按招标流程进行招标和施工。

通过此次专题党课,党员同志们纷纷表示要增强贯彻落实党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,团结奋进,爱岗敬业,苦干巧干,为学校早日建成省内一流应用型财经类本科高校的宏伟目标而不懈奋斗!