当前位置: 本馆首页>>党建工会>>党建风采>>正文
综合档案馆(校史馆)党支部召开主题教育专题民主生活会
2023-09-12 14:19

9月8日,按照校党委部署要求,综合档案馆(校史馆)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会。党支部书记王丽主持会议。

综合档案馆(校史馆)党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,严格落实校党委要求,扎实做好各项准备工作。会前,综合档案馆(校史馆)班子成员深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于教育的重要论述,主动征求分管校领导意见,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会议通报了综合档案馆领导班子2022年度民主生活会查摆问题的整改落实情况。会上,王丽代表领导班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查找不足,深入剖析反面典型案例,提出整改措施,并带头作个人对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展了批评与自我批评,深刻认识到民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。通过召开民主生活会,班子成员达到了深化认识、增进团结、凝聚共识、共同提高的目的。

综合档案馆(校史馆)领导班子将以本次专题民主生活会为契机,持续巩固主题教育成果,全面梳理展示学校70年发展历程和办学成就,持续做好校史馆更新建设工作,确保按时完成校史馆更新建设任务,迎接评估专家实地考察,满足师生校友参观需要,发挥校史馆对外宣传和文化育人功能,以党建高质量推动综合档案馆(校史馆)各项工作高质量发展。

综合档案馆(校史馆)党支部

2023年9月11日