本馆首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  档案文化  校史馆  党建工会  本馆荣誉  下载专区  学校主页
综合档案馆
当前位置: 本馆首页>>工作动态>>正文
综合档案馆(校史馆)开展消防安全教育活动
2024-04-17 15:26

4月16日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取近期省内外火灾事故教训,综合档案馆(校史馆)开展了消防安全教育活动。

活动伊始,综合档案馆(校史馆)组织全馆人员认真学习了《高等学校消防安全管理规定》《河南财政金融学院校园治安管理规定》《河南财政金融学院消防安全管理办法》,签订了《综合档案馆(校史馆)社会治安综合治理消防安全管理目标责任书》,建立健全消防安全管理制度,贯彻“预防为主,防消结合”工作方针,明确综合档案馆(校史馆)各工作区域消防安全责任,做到责任到岗、落实到人。

随后,按照学校保卫处要求,综合档案馆(校史馆)邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队王澳教员进行消防安全专项培训。王教员结合典型火灾事故案例,讲解了单位日常防火重点、安全隐患排查以及疏散逃生知识,演示了灭火器和防毒面具的正确使用方法。

通过开展消防安全教育活动,综合档案馆(校史馆)工作人员提高了消防安全意识,掌握了消防器材使用方法,提升了火灾应急处置能力,切实做好综合档案馆(校史馆)消防安全工作。(贾瑞/文  王丽/审核)